Coin des marmitons
La cuisine
Depuis quelques années, un petit groupe de passionné(e)s du goût d’antan se plient en quatre pour concocter de bons petits plats pour toute la compagnie et parfois quelques invités. Ils ne se servent que du feu de bois et d’un four artisanal et les résultats en font saliver plus d’un. Quand ils sont en forme, ils arrivent même à régaler une cinquantaine de personnes avec entrée, plats et dessert, basés sur des recettes tirés de recueils du Moyen Age.
Le maître du feu
On ne s’imagine pas que s’occuper du feu pourrait être un travail à plein temps. Mais si ! Couper le bois, alimenter le feu, chouchouter les braises, surveiller la vie du four… Tout un art.
Les épices
Grâce à Dame Sarah, épicière de la troupe, la cuisine à toujours les bons ingrédients pour relever ses plats.
La plonge
Si vous souhaitez vous rafraîchir, on peut vous enrôler pour tremper vos mains dans les baquets à vaisselle.
Goûts, saveurs, bonheur
Cette page ne rend juste pas hommage au talent de notre équipe cuisine, car comment évoquer par écrit les plaisirs subtils de la cuisine médiévale, qui plus est bien plus saine que celle de notre siècle, et la convivialité de notre table, le soir, après une journée de présentations ?
Nous aimons, nous adorons notre équipe de cuisine ! Longue vie à eux !